深化党纪学习教育 坚决筑牢思想防线——机关党总支教务处党支部召开《条例》集中学习暨专题党课

发布者:教务处发布时间:2024-06-14浏览次数:10


为扎实开展党纪学习教育,614日,机关党总支教务处支部召开党纪学习教育《中国共产党纪律处分条例》集中学习暨专题党课会议由党支部书记王莉主持,学校|澳门·威斯尼斯wns888巡察办专职巡察员叶剑辉老师列席了会议。

支部书记王莉以《恪守“六大纪律”,筑牢思想根基,坚持一心向民,树牢宗旨意识》为题,为全体党员带来了一场深入浅出的党课。她从党史的角度出发,系统梳理了党的群众纪律发展历程重要性及其实践意义。王莉书记结合鲜活的案例和当前工作实际,深入解读了《条例》中关于群众纪律的具体内容,要求党员干部要深刻认识到遵守群众纪律的重要性,切实将群众纪律融入到日常工作中去,不断提高自身的思想政治素质和工作能力水平,为推动工作更好开展奠定坚实根基。

党课学习结束后,全体党员依次深入领学了《条例》的相关内容。每位党员都认真对照条例条文,结合具体案例进行深入剖析和讨论,分享个人的学习体会和见解。叶剑辉老师发表了感想,认为支部学习方式扎实、党员领学准备充分,做到了原原本本学、前后对照写、结合案例学,同时他也结合学习内容,分享了一系列真实案例这次集中学习实现了理论与实践的紧密结合,确保了学习的实效性和深度。

后续教务处支部将持续跟进学习《条例》,不断巩固和拓展学习成果,确保每位党员都能全面、准确地掌握《条例》内容,并将其作为行动的指南和行为的准则。

XML 地图